***

В мире я пустом
Иду как по пустыне.
Нет ничего же в том,
Что мы все не родные.

Да, я одинок,
И в этом вся проблема:
Людей искал, как мог,
Но их грызет система.

Толпятся тени в этом мире,
Не зная, что они хотят.
Их убивают, словно в тире,
И топят, как котят.

Умы молчат средь серых масс,
Боясь попасть под злой прицел.
Увы, судьба ведет так нас,
И мне грозит такой удел.

Но я молчать не собираюсь,
Мечтаю выйти из оков,
Тружусь, учусь, бегу, стараюсь,
Но не хватает горлу слов.

И до этих дымных тел
Доходит лишь мой тусклый хрип,
И все, что им сказать хотел,
Прошло...как летний запах лип


Рецензии