Погасло дневное светило

  "Заливы гулкие земли
                глухой и древней..." М.Волошин

    Пейзаж библейский. Магия гало,
   утёсы спят, устали великаны,
   здесь ада прах и будто замело
   позёмкою поверхность океана.
   Несёт волна к земле надёжный чёлн,
   расплавленною платиной сверкая,
   а на борту, увиденным сражён,
   поэт поэму в памяти слагает.
   Уже вчерне рождается сюжет:
   светила зов чарует Агасфера
   (его застыл по центру силуэт),
   а слева - усыплённые химеры.
   Штурвалом правит старый капитан,
   поэта он в Юрзуф везёт из Кафы,
   гало - предвестник, будет ураган,
   но Рок герою нашему потрафит.
   Задумок полн, он времени лимит
   торопит свой до берега Юрзуфа...
   Гало над миром холодно дрожит,
   застыл пейзаж из лавового туфа.


Рецензии
Здравствуйте, Адольф!
Картина, как и стихи, меня впечатлили.
У вас получается прекрасно!
Всего самого светлого Вам!
С уважением и теплом души,
Анжелика.

Анжелика Кореневская   31.01.2024 12:30     Заявить о нарушении
В добрый час, голубушка! Удачи!

Адольф Зиганиди   31.01.2024 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.