Возвращение

Я закончил дела на чужбине,
И уже возвращаюсь домой.
Я свободен, свободен отныне!
Я иду по своей мостовой!

Мои мысли лишь в будущей жизни,
Их уже не тревожит печаль.
А мой взор, хладнокровно застывший,
Устремлен в неизвестную даль.

Я иду, чистый воздух глотая,
Я здороваюсь с краем родным.
А закат, будто все понимая,
Ярким блеском играет своим.

Нежный ветер деревья колышет,
Тихо шепчутся в травах поля...
«Я вернулся к тебе, о, Отчизна!
Я вернулся, родная земля!»


Рецензии