Далеко

Где-то далеко в чьей-то маленькой каморке
Есть целый мир.
А я в этом городе огромном
Не знаю,
Куда мне идти.
А я в этой стране продажной
Не знаю, чего мне желать.
А где-то далеко жить не страшно,
И можно летать.

И у кого-то жизнь коротка,
Но он празднует каждый из дней.
Моя жизнь растянулась в века,
Но я не знаю,
Что делать с ней.
И у кого-то нет ни рубля,
Но он всегда живёт, как богач.
А у меня есть серебра три мешка,
Но я стою, как нищий скрипач,
И мне давно не радостен звук
Моих всё время рвущихся струн,
И падают на землю из рук
Мелодии бледнеющих лун.

Где-то далеко в чьей-то крошечной стране
Ещё есть чудеса.
Мне сказали: не увижу их вовек,
Если не открою глаза.
Зачем идти за тридевять земель
Сквозь горы и лес,
Если я не научился досель
Быть радостным – здесь?


Рецензии