Мир чувствительный и тонкий

Мир чувствительный и тонкий
Осторожно положу
Я в заплечную котомку
И по свету поброжу.

Обитаю в мире грубом,
Где чернят любую новь,
Гдн от дикой брани губы
Быстро трескаются в кровь,

Где сердца чернеют сразу,
Лишь появятся на свет,
Где жестокости зараза
Пропитала каждый след.

Но, возможно, что в глубинке,
Где - не ведает мечта,
В ветхой хате по старинке
Обитает доброта.

По лесной тропинке узкой,
Где кончается земля
И в кайме берёзок русских
Дремлют русские поля,

Тихо сходит за водою
И журчаньем ручейка.
И затеплится звездою
Стихотворная строка.



        2000 г.


Рецензии
Только жаль что с той глубинки
Не ведут в Москву тропинки,
Где есть ванна, туалет -
То, чего в деревне нет...

;о))

Александр Преснов   22.01.2013 21:22     Заявить о нарушении
Мы живём не в мире древнем!
Туалеты есть в деревнях.
И имеются местами
Туалеты под кустами.))))))))

Татьяна Велесова   23.01.2013 23:41   Заявить о нарушении