По утрам - птичий гам!

С утра повсюду птичий гам,
И в том сплетенье сложных гамм
Чудесный видится денёк:
Едва ступил он на порог -
Вмиг дУшу лучиком согрел,
И сразу, кажется, сто дел
Успеть бы можно без труда!
Что, слишком много?Ерунда!
День долгим видится с утра -
И впрямь, наверно, та пора
Мудрей, чем вечер без лучей
И, уж тем паче, мрак ночей!
С утра слышнее трели, свист,
Мир по-особому речист,
Когда встречает вновь рассвет,-
Так было много-много лет
И впредь так будет: по утрам
То трель, то щебет - птичий гам,
В котором музыка слышна
И, словно луч, душе нужна!..


Рецензии