Выбор

Кого для ночи выбрать, всё равно.
Всё будет, как в замедленном кино:
Чужого тела незнакомый запах,
Одежда в беспорядке на полу,
И между штор рассвета первый луч,
Похмельное неприбранное завтра,
Попытка по часам восстановить
Всю ночь, беседы рвущаяся нить,
Сплетенная с трудом из междометий,
Неловкость, вырастающая в злость
На то, что всё опять произошло,
На нежность, брошенную зря на ветер.
Её уход и облегчённый вздох,
Час в душе, чтобы смыть с себя всё то,
Что сохраняет привкус этой ночи.
А вечером всё тот же душный бар
И пьяный бред, что это, мол, судьба,
И выбор лишь из тех, кого не хочешь.


Рецензии