Кристины

Вгрызаясь в толщу компромата
На несогласную шпану,
Не обходился я без мата,
Лишь добавляя: "Ну и ну".
Мне очень лестно временами,
Друг, познающийся в биде,
Что дед не торговал блинами
И не служил в НКВД.
Над Родиной сгущались тучи,
Всех раздевая догола,
Но наша Жанна д'Арк Потупчик
Их с лёгкостью разогнала.
Не будет больше маскарада,
Ведь маски сорваны уже.
И папа рад, и мама рада,
И все в Фэйсбуке и ЖЖ.
Да, митинговость - клоунада,
Её творить Немцов мастак,
Потупив взор (а ей - не надо,
Она Потупчик ведь и так).
И пишут бывшие вельможи,
Как пишут вилы на воде.
Не торговал их дед, быть может,
Зато служил в НКВД.
Везде торчат госдепа вилы,
По водной глади если плыть.
Метают их мафусаилы,
На это не жалея прыть.
Но кто содержит их? Не мы ли,
Давая средства на картечь?
И вот, как водится, приплыли,
И даже где-то дали течь.
Уже раскачивают лодку
Откуда-то из-под стола,
И руки прячутся в пелотку.
Была стабильность, но всплыла.


Рецензии