***

Я прятался, как тебя видел…
Я сгорал…
И рядом быть мечтал – как дятел…
Умирал…
Терял несмело смелость,
Зубы сжав…
Зачем мне эта скромность и нелепость?
Проклинал…
Себя – за то, что пялюсь из-за спин других,
Тобой не зараженных,
Но уверенных, простых…
Я обойду их, стану рядом,
Но увы…
Тебя окину взглядом –
И в кусты…
Ты обернешься на меня случайно, -
По пути…
И не узнаешь никогда, как я отчаянно…
Затих…
Я не ношу в кармане проездной билет…
Без слез
Я не скажу «Привет!» -
Я недорос…
Мне только и дружить с доской и мелом,
И пером…
А ключик к сердцу достается смелым…
Поделом!
Я виноват сам! Знаю!
Но пойми.
Я без тебя страдаю
По любви!
И, может быть, однажды
Лишний раз
Ты обернешься… А там буду я…
И все само свершится,
Не отходя от касс…


Рецензии