Сильный

    * * *
Сильный всегда встречает
Жаждой борьбы горе.
И все обиды прощает.
Слабый – плачет и спорит.
Сильный всегда отыщет
Тропы верней и круче.
Слабый же только хнычет,
Мучаясь завистью жгучей.
По если сломается сильный
На двое, на осколки.
Не лейте грязью обильно,
Слухи размножа  и толки.
Выстоит он, очнётся.
Простит суесловье пустое.
И новым огнём зажжётся
Сердце готовое к бою.
И снова руки и плечи
Подставит в минуту злую.
Только не покалечьте
Землю его   р о д н у ю.
Только не растащите
С о в е с т ь   его по крохам.
Совесть давно  в дефиците,
А без неё …  плохо!
 


Рецензии
Солидарна, Екатерина! Хорошо написано и по форме, и по содержанию! Творческих успехов! Внимания! Радости и смеха!
С теплом дружеским

Алла Бождар   21.01.2013 05:08     Заявить о нарушении
Благодарю,Алла!Радости ,счастья и процветания!С теплом,

Екатерина Новомир   28.06.2013 21:13   Заявить о нарушении