Салюты вместо льгот

     Молодым везде за деньги,
     Старикам – большой салют!

Стоят остановки нередко по две,
У бедных водил беспредел в голове.
Иные автобусы мимо летят,
До них старикам не успеть добежать –
     Бесплатный проезд отменили давно,
     По льготному то ж – не везут всё равно –
     Летят кучера, не жалея подков,
     На ту остановку, где нет стариков
Автобус от них продолжает бежать.
А им остаётся лишь мёрзнуть и ждать,
Иначе в уплату придётся отдать
То, что не успели другие отнять.
     И власть «демократов» теперь отдаёт
     Наш на разграбленье бесправный народ.
     А там, где когда-то был первый салют,
     Заместо проезда салюты дают!
Умеет закон печатать захватчик
Для своры предателей и вороватых,
Чтоб собственность частную всем навязать,
Лукавые правила всем диктовать –
     Ресурсы и недра достанутся нам,
     Жильё с содержаньем останется вам,               
     Мы будем законно рабов обирать –
     Поток денег, нефти исправно качать!               
Прихватим активы и замли до недр,
И пусть, как попало, питается негр.
Законно прихватим, что создал народ,
А монетизацию – вам вместо льгот!
     От прежней защиты остались салют.
     В бюджете на это хватает валют,
     Пропишут распилы в нём красной строкой –
     Подарим вам праздник – а вы нам покой!
Энергоресурс, коммуналка, вода,
Взбесилась считалка – ну, просто беда!
А с ними фискальщики, ростовщики –
Счета безразмерны, как дань велики.
     Попрал Конституцию миллиардер,
     Как раб, презирается пенсионер,
     Нет льгот, экономит на старость расход,
     Врагом отбирается скудный доход.
Теперь наши власти жилья не дают,
За то, как прекрасен бесплатный салют!
С прорехами дом наш, и капает кран –
За эту ли жизнь воевал ветеран?
     Скажи, нас ограбивший буйный земляк,
     Богатство и бедность – беда или как?
     И может быть сытым пусть будет бедняк,
     Чтоб вам не платить за услуги вояк?
Рулят либерал, демократ, казнокрад,
Коррупция, лобби, откат, бюрократ,
И в креслах их чресла чрез кадровый лифт –
Оскал капитала весьма многолик.
     Кто выдвинул к власти доверенных лиц?
     Наверно хозяин их – монополист,
     Успешно успевавший украсть капитал,
     Послушных в госслужбу кто слуг выдвигал.
С коррупцией вождь воевал на словах,
Давая прислуге всё выше оклад.
Чтоб дать сей напасти достойный отпор,
Пора бы нулучшить на должность отбор
     Из тех, кто согласен на средний оклад,
     Работать до пота кто искренне рад,
     Избавить бюджеты от дыр и заплат,
     Повысив в округе престижность зарплат.
Вы спросите, может быть, где же их взять?
Кто править согласен, но не воровать?
Средь порабощённых с умом и душой,
Кто духом не пал в заварухе большой.     23.1.13


Рецензии