Мам, я снова с тобой...

Ты сидишь у окна
И задумчиво ждешь.
Нет от сына письма,
От волнения дрожь.

"Как ты там,мой сынок?
Напиши, не молчи.
Сердце ноет не впрок
И в душе - хоть кричи".

Сын ушел на войну,
Мать осталась одна.
Тяжело,как в плену-
Никому не нужна.

Пролетают года,
Он когда-то придет.
Столько лет ни письма,
Мать надеется,ждет.

Завершилась война,
Колит что-то в груди,
Чашу жизни до дна
Осушили те дни.

Он вернулся домой,
Он устал от войны.
Похудевший, седой,
Одни шрамы видны.

Сильно он постарел,
Помотала судьба.
И пожить не успел,
А в душе пустота.

Но увидел он мать,
Вдруг упал на порог,
Просто начал рыдать
И сдержаться не мог.

Мать прижалась щекой,
Обняла со всех сил:
"Мой ты мальчик родной,
Что же ты пережил..."

Плачет горько она,
Столько боли в душе.
Он достал ордена,
Нет в них смысла уже.

"Ну и что мне от них?
Жизнь назад не вернуть..."
И он снова затих...
До утра не уснуть.

Тяжело осознать,
Что война позади.
Он сумел переждать,
Лишь осколок в груди

Вновь напомнит ему,
Как он выдержал бой...
Сын прижмется к плечу:
"Мам, я снова с тобой..."


Рецензии
Не дай Бог кому-нибудь пережить то, что пережили они.

Елена Чащина-Кехан   19.07.2013 01:03     Заявить о нарушении