Камни на сердце

         Немного про себя,
         остальное про других...

Ворошит время память
Дни Великой Войны,
Как опавшие листья,
-Чернеют по полям
бескровные чьи-то сыны.

Бесприютное сиротство,
По землянкам ютится.
Войны преступное уродство,
По дворам бесится.
        *     *
           *
Отступили на три шага,
Бои - колотнечи, 
Осиротевших детей ватага,
Легла на России плечи.

Ремеслу страна учила,
Любви к старшим, очагу,
Заботу домашнюю дарила,
Выживать в житейскую пургу.
        *     *
           *
Благодарные погодки
Качали, строили, вели,
От Балтики до Камчатки
Индустрии корабли.

Набежали алчны волки,
На дармовые хлеба,
Растащили до иголки,
Снова стали голытьба.   
        *     *
           *
Замешана на перце,
В душе боль.
Камни на сердце.
Будет ещё сколь?

            


   


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.