Дед Мороз или Сон актёра

Страшный грохот тебя потревожит в ночи
Ты испугано станешь дрожать
Он явился, теперь уж дрожи не дрожи,
Но он будет тебя поздравлять

С детских лет ты шугался при виде его
Красной рожи и белых волос
Он кошмаром являлся средь сна твоего
Его внешность  рождала понос

Ты спасался, но он, как всегда, догонял
Обнимал, начинал поздравлять
В его страшных объятьях ты вдруг понимал,
Каково это- в ад попадать

Он тебя прижимал, на колени сажал,
Ты стихи ему жалко пищал
Он подарки дарил, он тебя угощал
Все подарки потом ты сжигал!

Ты его ненавидел всей детской душой
Каждый год - Поквитаться мечтал
Только время проходит – теперь ты большой
Но твой шанс все еще не настал….

Но сегодня он снова явился к тебе
С бородою, с огромным мешком
Он подходит к тебе и любимой жене
Обдавая морозным душком

Начинает кривляться и пошло шутить
Начинает к жене приставать
Об одном ты мечтаешь – его задушить
И на свежей могиле сплясать

Санта-Клаус, прозападный, мерзкий и злой
Сколько крови попил он твоей
Сколько гадко и злобно шутил над тобой
Посреди новогодних  ночей.

Но, довольно, сегодня придет наконец
Твой суровый  и праведный суд -
Его хладное тело  в Лапландский дворец
Три оленя с собой  унесут.

Ты обрушился сверху как  буря и мгла,
Ты не дал ему шанса спастись
Ты порхая как бабочка, бил как пчела,
Если веришь, дедок, то молись!




Бездыханное тело с балкона швырнул
Вместе с ним  ты отправил свой страх
Обновленным и сильным  к рассвету шагнул
С верой в силу Добра на плечах………..

Ровно в девять будильник тебя разбудил
Ты актер, тебе нынче играть
Странный сон, Что он значит?- себя ты спросил
Встал с кровати - покушать, бежать….

Нынче  вечером в сорок веселых семей
В виде деда Мороза  придешь
И подарки получат сорок милых детей
Гонорар ты, привычно  пропьешь…

Нищий театр, прозябающих, пьющих шутов
Твои мелкие роли никому не нужны
Снова ночь поглощает темноту городов
Где пустые бутылки и актерские сны….


Рецензии