Услышьте в Сердце

   ***
Сквозь самости возвышенные речи
Услышьте в Сердце Бога кроткий Глас,
Безмолвны будьте, Знающий что вечен,
Приемлет Жизнь как Вечное Сейчас,
Ни мига не растрачено напрасно,
Столь надобно в Творении успеть,
Коль Мысль и действо создают Прекрасное,
То суеты бессильна круговерть,
Она, давно оставленная в прошлом,
Всё тщится верховенство снова взять,
Но дней, ушедших в льдистом боли крошеве,
Теченья ей не обратить уж вспять,
Упущен шанс, восстали мы из тлена
Невежества, сомнений и обид,
Ума желания отхлынули, как пена,
Грядущего прекрасный чёткий вид
Не застит более туманом вожделения,
Страданья бренных не гнетут равнин,
Полны Любовью, мощны Дерзновением,
Чисты Сознанием, как ледники вершин,
Ввысь устремленных, чтобы встретить Солнце,
Не от гордыни в мути самомнения,
Всех раньше, но уж так ведётся,
Принять как эстафету Вдохновение
Великого и Вечного Творца
И, созидая, по градам и весям
Несть Красоту, насколь вместят Сердца,
Пусть, по-над миром она льётся песней,
Чаруя и врачуя боль Души,
Взрасти, призвав, из зёрен Духа мощные
Любви прекрасные и светлые цветы,
Что было тёмного, всё остаётся прошлому,
Освобождённая от зла вериг Судьба
Дарует нам крыла для вознесения
В просторы Истины, нам Господом дана
Возможность зреть ведущий ко Спасению
Благодарения высокий горний Путь,
Ведущий к Вышнего чрез Знание Чертогам,
Напрягший Духа силы не свернуть
Пред испытаньями, в себе познает Бога!
   ***


Рецензии