Зимний блюз

Когда зимою Вы один…
Тоски-печали тяжек груз –
Врач говорит «мелатонин…»,
Да это ж, друг мой, - зимний блюз…*

Зима. - А Вы всегда - одна…
Заплакать есть большой искус –
Морщины… хвори… седина…
О, этот блюз!.. Ах, зимний блюз…

Зимой так редок солнца свет,
Но это временно… терпимо…
Если любимых рядом нет,
Это… порой невыносимо…

И Вы – один… и Вы – одна…
Совсем несложно здесь понять:
Днём солнца нет, а ночью - сна…
Вас просто некому обнять!..

Как пережить вам зимний блюз,
Чтоб избежать душевной боли?..
Нужны друзья, любви союз,
Нужна, конечно, сила воли!..

Встряхнув себя, расправьте плечи…
Отбросьте мыслей вредный спам!..
Осталось лишь шагнуть навстречу,
А я желаю счастья вам!..

О, зимний блюз! … Ах, зимний блюз…
К себе зовите в гости Муз…**

*зимний блюз – поэтическое название зимней депрессии
** музы – название богинь-покровительниц поэзии, искусств и наук в античной греческой мифологии

20.01.13


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.