В одиночестве меня

Я одинок ни для кого, -
Не по нужде и не за дело:
Как закипает молоко
В морях израненного тела.

Как многослойный птичий звон,
Как шепот сна, как плюс на минус,
Как луч из тени точит клон,
Как без остатка счищен силос.

Я одинок, как летний день, -
Как водопад, как свежий ветер,
Как разрастающийся пень,
Как белый лист при лунном свете.

Как уходящая тропа, -
Как лес на высохшем болоте;
Я одинок, как на ура,
Как на далеком горизонте.


Рецензии