Путь истины

Счастливое время – по ветру, по радуге, к солнцу,
Волшебное время – искрясь, воедино, вперед…
В созвездиях ночи -  к соседям по радости торцом,
В созвездиях нежности – чистый негаснущий взлет.

В шептаниях метафизических векторов Ницше,
В исканиях и расширениях мира без зла,
В гармонии и упоенном сознании тише,
В широких просторах воды беспустынного сна.

Открытый вопрос о чудной нескончаемой жизни,
Закрытый ответ на немые насмешки без глаз.
Законченный выход навеки из тел укоризны,
И жаркий огонь – это вечно – и белый алмаз.


Рецензии