Последнее свидание



Заморочила стихами, песнями,
А потом взяла и прогнала.
Если б это знал я раньше, если бы!..
Я б тебя седьмой верстою обегал.
Словно вынутый теперь из поднебесья,
В твердь на землю бренную упал.

Ты меня, убогого, проведала –
Словно нищему копейку подала!
Ты со мною даже отобедала,
Только за собой не позвала.

Сыт нравоученьями, советами –
Что прекраснодушие твоё! –
Песнь моя последняя, неспетая…
Надо мной кружится вороньё,

Каркает. Ни лжи нет и ни жалости,
Птица умная – ты что ни говори!
От тебя такой хотел я малости:
На прощанье что-нибудь соври!

Что, мол, помнить будешь, что любила,
Что грустишь. Ещё чего-нибудь…
Что меня, заблудшего, простила,
И свою перчатку позабудь.

И с недельку жил бы я обманами,
Будто ты мне шанс ещё дала!
…Вот иду я улочками пьяными,
По которым ты однажды шла.

Так легко на век со мной простилась,
Словно грош на милость подала!
А своей перчатки не забыла,
Просто при прощании не сняла.


Рецензии
Кто, этот несчастный?

Макс Нефет   23.01.2013 01:34     Заявить о нарушении
Образ собирательный.И, может быть, не несчастный.

Маргарита Беседина   23.01.2013 19:01   Заявить о нарушении