дождём

Осень ярко рыжая, смелая
Жаль что короткая.
Жизнь красивая, сочно-спелая
Мысли кроткие.
Теплым воздухом все охвачено,
Лист шуршит позолоченный.
Наперёд всё уже оплачено
Да и даром оно не хочется.
По полям растечётся золотом,
И засушит живое досуха.
Красота ни с чем несравнимая!
Наполняю лёгкие воздухом.
Я с ручьями спою колыбельную
Перед самым последним вздохом,
И раздам златовласым деревьям
Часть себя по крупицам, по крохам.
Я отдамся небу прозрачному
Низким тучам тяжёлым и молниям,
Чтоб впитали в себя меня сполна
И пролились в твои ладони


Рецензии