поэт-конструктор

когда-то я мастерил весы
чтобы взвешивать фразы

изобретал сейсмограф
чувствительный к толчкам подтекста

конструировал циркуль
способный измерить зазор между словом и смыслом
между тем что хотел
и что получалось

и у меня кое-что получалось

фразы становились весомей
и порой не хватало гирь

в зазорах (в это трудно поверить)
проступал божественный лик

а когда я включал сейсмограф
то вместо графика он крупным шрифтом  печатал
ПЕШИ ИСЧО!

дорогой читатель,  если ты скажешь что все это выдумки
ты очень меня обидишь
просто поверь
и все


Рецензии
и, механизировав процесс...

Александр Ерофеев   26.01.2013 08:12     Заявить о нарушении
пора освободить поэта от непосильного труда.
даешь механизацию в поэтический процесс!

Сергей Зоткин   26.01.2013 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.