Чудеса

Чудес не бывает на этой планете,
Поскольку они не нужны никому…
Народ, словно буквы в одном трафарете –
Штампует похожесть гнилью своему.

Зачем чудеса? Все дороги знакомы,
Всем ясно давно – каким выгодно быть.
Рекламой показаны четко хоромы,
Которые важно всем заполучить…

Зачем чудеса? Здесь имеется наглость,
Что «счастьем вторым» называется впредь;
Здесь грязь одобряется в единогласность,
Здесь выход один – привыкать и терпеть…

Зачем чудеса? Ведь они – удел слабых,
А здесь выживает сильнейший всегда.
Тут важно убить, незаметно ограбив,
Здесь можно предать: это все – ерунда…

Чудес не бывает – откуда им взяться?
По миру шагает материализм…
Реальность зовет под колеса бросаться
И землю свою оскверненную грызть…


Рецензии