***

Я – волк, отрекшийся от стаи,
Сквозь вьюгу отступивший прочь.
Я – не предатель! Я не знаю,
Зачем мне плыть под эту ночь!

Здесь нет друзей, враги чужие,
А девять граммов начеку.
И мерзкий холод жжет отныне
Мне окровавлену щеку.

Я утопаю в умиленье,
Но жалкий взгляд мне не к лицу!
Ответы – прочь! Я весь в сомненьях,
И отпустить их не смогу!

Здесь нет любви, и я страдаю,
А сердце бьется, как часы;
Пусть идеал мой склонен к раю,
Но там бывают только псы!

Я одинок в минуты эти,
Но верить хочется, что ждет
На этой чуждой мне планете
Моя звезда – моих высот…


Рецензии