Система

Пустые дороги пройдя,
О вражеский сук спотыкнулся…
Система сильнее меня,
Но я под нее не прогнулся…

Отчетливый взгляд от земли
Я выставил в небо упрямо.
Опавшие листья легли
Вокруг не сошедшего шрама.

Улыбка, скользнув по губам,
Исчезла в открытом пространстве.
Продажным рекламным столбам
Не жить в очевидном богатстве!

Я выключил свет изнутри,
Испорчена резко погода…
Торопятся вслед декабри –
Счастливого Нового года!..


Рецензии