***

Невольно встречаю я толпы людей,
Пытаюсь вглядеться в их лица.
Заполнены улицы грязных идей
Псевдопринцесс, псевдопринцев.

Накрашены глазки красиво всегда,
Пустотно смотрящие в бездну.
Цинично задернута вверх голова,
Нарядки подобраны лестно.

Лишь друг перед другом и все из себя:
Внутри только деньги и шмотки,
Гламуры, тусовки и прочья стебня,
Мажоры и звездные сводки.

Таких в наше время, увы, большинство,
И мало совсем настоящих,
Кто к счастью стремится и верит в любовь,
Кто дарит свет взором светящим.

Да, мало таких, но лишь с ними жива
Та искренне светлая вечность,
И ради них стоит бродить допоздна
По улицам шагом беспечным!


Рецензии