метр

Нам бы соединиться.
Реветь, кормить с руки пытливый ум.
В одних квадратных метрах
И стены поклоняются вот этим – двум.
В одном квадратном метре.

Здесь алгоритм построен для всего:
В двенадцати примерно сантиметрах – обувь – от дверей,
Помятый свитер около окна
Подслушивает каждый вечер, как поет она,
И как моргает человек, сидящий слева.

И ни одна из чашек не прольет
Раствор зависимости и надежды.
Под арками свершает оборот
Могучий маг заснеженный.

Квадратный метр уз, стихов и торжества
Тех состояний, когда твой морфий нахер и не пригодится.
Я знаю, ты видишь меня «за»…
И ты ликуешь, когда мне что-то снится.


Рецензии