Снежинка

Пушистый снег периною ложится
Вдоль тропки, по которой я иду.
Снежинка в воздухе легко паря кружится,
Я мысленно с ней  разговор веду.

«Что ты кружишься тихо, одиноко,
Отстав надолго от своих подруг?
Мороз играет вами так жестоко,
Чтоб побелело сразу все вокруг.

Ты не спешишь на землю опуститься,
И ,словно птица, в воздухе кружась,
С холодным солнцем не спешишь проститься,
В сугроб к подругам медленно ложась».

Её  полет продлится лишь мгновенья,
А мой затянется на долгие года…
Холодное твое прикосновенье
Останется со мною навсегда.


Рецензии