Портрет

                « …Твоё лицо в его простой оправе
                Своей рукой убрал я со стола»
                А. Блок

Передо мной портрет твой карандашный -
Мне дорог в нём любой мельчайший штрих…
Погибнуть на глазах твоих – не страшно,
Куда страшней упасть в глазах твоих!
Не будет ни мольбы и ни погони.
Ушла… Ну что ж, пусть лёгким будет путь!
Как зеркало, в том доме, где покойник,
Я твой портрет завешу чем-нибудь.


Рисунок Алексея Ломакина


Рецензии