Звёзды

 ЗВЁЗДЫ

Закончится сказка земного пути,
Что сможем увидеть мы там, впереди?
Счастливой надеждой засветит звезда
И только душа улыбнется слегка…

*   *   *
Как быстро приходит рассвет,
Мир проснется, а нас уже нет…
Уносимся мы от Земли,
Как звездные корабли.
Туда, где нас ждут давно,
Туда, где мы все – Одно…

*   *   *
Не может, родившись, душа исчезать непонятно куда…
И люди по жизни идут туда, где намечен путь
Прошлых мыслей, дорогой мечты.
Где-то там, за пределом Земли станем мы все нужны…
И те, кто за нами вслед, пройдут по дороге лет.
Они нас простят за то, что мы не сказали все…
Зачем, для чего живем, а кто нам расскажет о том?

*   *   *
Болью полнится душа...
Звезды смотрят лишь с укором,
Заливая радость горем.
Бездной - смыслом Бытия
Жизнь без края и конца...

*   *   *
Звездам нравится светить и мечты людей ловить
Обжигая их сердца, бесприютностью конца…
Возвышая в душах знанье Вечной жизни, светлой мысли
Освящая свой закон, счастлив тот, кто лишь влюблен.

*   *   *
Безмятежно  и легко...
Мне лететь не мудрено.
И  даря  другим  мечты 
Счастье сыпать с высоты.
Восхитительной звездой,
Вам светить ночной порой.

*   *   *
Пускай,  мои  часы  стоят,
Сегодня время мчится вспять.
Я в отрицании мечты
Свершу ошибки - все мои...
В груди родится новый крик
И новый яд в крови разлит.
Наполню сердце небесами,
Теперь я вечно буду с вами,
Чтобы звездой по небу плыть
И свет  любви  тебе дарить…

*   *   *
Разорву души колки,
Струны жалобно вздохнут,
В тишине они умрут.
Как и я в ночной глуши
Ставший пленником мечты.
Устремляя свой полет
К той звезде, наискосок.
С нею быть на небосводе,
Непривязанным в свободе,
И от тела, от мечты
И от призрачной земли…

*   *   *
Скован, изнежен от скуки в пыли
Мысли устали в пределах земли.
Счастье умчалось за дали времен
Вновь я остался, навеки пленен
Тайной надеждой обняться с мечтой,
Что в одиночестве светит звездой…

*   *   *
Тьма и Свет в ночи одни
Это звездные огни.
Но они не всем светили
Восхищали и любили.
Лишь поэтов и влюбленных,
Счастьем  в  мире  наделенных…

*   *   *
Тайны сердца и души
Знают звезды и мечты.
Но они во тьме времен
Топят призраки имен…
Оставляя без ответа
Вдохновенья человека.

*   *   *
Звезда

Только ты подобна мне,
 В одиночестве и тьме…
 В мире полном Бытия
 Будем вечно, ты и я.
 В тишине ночной светить,
 И любовь  Земле  дарить.

*   *   *
Я не стану долго жить
И страданья сердца длить.
Бог прости меня, прими…
Прямо к Солнцу вознеси,
Что бы я сгорел в огне.
Без остатка, без следа…
Как звезда в ночном просторе
Вспыхнет ярко, навсегда
Потерявши небеса…

               
               


Рецензии