А меня поведут на плаху

…А меня поведут на плаху,
Хоть не крал ни любви, ни денег.
И краснее, чем кровь, рубаху,
Словно в праздник. Палач наденет.
Был, конечно, во многом грешен,
Пропивая последний рубль.
Но зато не буду повешен –
Просто голову мне отрубят.
На меня толпа подивится:
«Ни за что ведь он пострадает!»
И какая-нибудь девица
От любви ко мне зарыдает.
…Так красиво б на плахе умер!
-Даже этот финал не нужен –
Это попросту чёрный юмор.
Пусть ещё голова послужит!

 


Рецензии