На Покров

Небо запуталось
    в кроне редеющих
        старых берез.
Тучами порвано,
    Солнцем покинуто
        в радуге слез.
Птахами малыми
    все перепахано -
        тронулись в путь.
Может, вернутся.
    А мы будем здесь
        зимовать как-нибудь.

Первые хлопья
    пушистого снега
        вместе с дождем
Душу волнуют
    и свежестью пахнут
        на поле моем -
Как обновление
    перед Покровом
        светлой земли.
Матушка Божья,
    покрый Омофором
        люди Твои!

13.10.2010.


Рецензии
Очень красивые и глубокие образы!
БлагоДарю!!

Елена Мыслина   21.01.2013 20:12     Заявить о нарушении