Снеговал

СНЕГОВАЛ

 – Эх, зимы б крутой – с Урала! –
 Только думала о ней,
 И Крещение упало
 В ожерелье снежных дней.

 Стала скатертью дорога,
 Пухом стелется земля.
 И у самого порога
 Запушились тополя.

 И на ивах снега клочья.
 Под ногой – позёмки хвост.
 Вот ещё бы этой ночью
 Небо, колкое от звёзд.

 Мой Пегас устал в неволе.
 Слушай, лучший из коней!
 Полетим с тобой вдоль поля,
 Где снега ещё сильней.

 Вот уж солнце в сизой дымке
 Утопило рыжий глаз.
 Снеговал – за недоимки.
 В добрый путь и в добрый час!


Рецензии