Призывный жаворонка свист

Пора, друзья  мои, пора!  -
Зовёт парующее поле,
Уж притомились на приколе
У зимней стужи трактора,

Весёлый утра ветерок,
Как сорванец,  летит над степью,
Служа её великолепью,
Играет пылью вдоль дорог!

Там грай  над лесополосой,
Там подсыхает сверху кочка,
И почка с кончиком листочка
Умылась тёплою росой.

Там так живителен и чист
Открытого простора воздух!
И сердцу обещает роздых
Призывный жаворонка свист.

Там всё уже подчинено
Весною писаным законам,
И ты, сошник, с привычным звоном
Положишь строчкою зерно.


Рецензии