Любовь

Любовь, двулична ты, капризна.
Ты - золото, ты – медный грош,
Но от рождения до тризны
Ты с нами рядышком идёшь.

Порой ты светлая, родная,
Бываешь злобною, как бес.
Хохочешь, в пропасть низвергая,
Потом возносишь до небес.

Земная ты и не земная,
Ты - правда, а порой ты - ложь.
Ты тихо стонешь, умирая,
А иногда наотмашь бьёшь.


Но только ты спасёшь от смерти,
С тобой душа взлетает ввысь.
Ты утверждаешь: - «Люди, верьте,
В любви великий жизни смысл.


Рецензии