Художник

                В. Скворцову
Он шёл, смотрел куда-то вдаль
И что-то напевал художник.
Об лысину, как об асфальт,
Дробился дождик.
И радуг маленьких игра
Над головой не прекращалась.
Как воплощение добра,
Он шёл, погодой не смущаясь.
Он шёл с дождём по мостовым,
По лужам – маленьким озёрам…
Он видел: жёлтый цвет листвы,
Деревья, мокрые заборы,
В тяжёлых каплях провода,
И пятна света…
Художник шёл в тот день,
когда
кончалось лето.


Рецензии