Уход в неизвестность

Куда уходишь человек,
Закрыв глаза и скрестив руки.
Зачем пришел и жил свой век,
Оставил в сердце боль разлуки.

А мысли где-то в глубине,
Покоясь в страхе в вечность тянут.
И очищаясь в тишине,
Светлей на миг, прощаясь станут.

Что жизнь - сгоревший мотылек,
Что на огонь судьбы прибился.
Никто не знает свой денек,
Когда пришел, как испарился.

Богатства, суета и пряча душу в клетку
Бесцельно трата время на ничто,
Срезая жизненною ветку,
Уходит человек, оставив доброту и зло.

Очисти разум дух познанья,
Верни Творцом заложенную суть
И в четком строе мирозданья
Открой зарытый сердцу путь.


Рецензии