Позднеосеннее

На стекле холодный, слезный след.
Лист кленовый, будто бы ладонь...
Ты его, пожалуйста, не тронь.
Осени прошедшей амулет.

Побледнел он и не видит грез,
И царапин след еще кровит,
Блеском злата уж не ослепит...
Дождь и слезы. Неба и берез.

С омовеньем улетит душа,
Ветер перемелет "охру" в прах.
И никто не вложит в веера...
Клен грустит - раздет донагиша.


Рецензии