Silent Hill

 
мой внутри Сайлент Хилл, он помнит повешенных
в каждом храме распятом:у тебя  были трещины
и впадины на ладони из тонких прозрачных вен,
я тебя берегла и прятала в вязанном рукаве
миллион историй на зависть самым седым таксистам.
если сердце - сосуд, то моё вот уже канистра,
что хранит людей, населением с весь Ватикан.
(у тебя же за годы   просто вместит карман)
запечатан город, под рёбра забит. отмерен
каждый шаг в дороге.но время - солдат.а берег
твоих век смывает ветра урагана "Катрина",
что из двух живых, как минимум, мертвые три. на
твоих руках впитан пепел и запахи  мандарина.
пока бой гремит, ты спишь на подушке мятой.
пока войны идут, мы стоим,не пройдя даже аршин.
я в тебе умирала, что Аид ушёл,не забрав души.
мне бы лишь кипятком заливать засохшую мяту,
ловить с прядей волос солёные капли ртом.
уходил бы в море, была бы твоим портом.
что потом?революция-фикция, смирение - чушь.
у меня с собой чемодан из самых подкожных чувств.
но твоя душа - таможня, и стены её - базальт.
я тебя так любила, что об этом нельзя сказать.
не найдется мне места ни в сердце, ни в эпилоге.
ни на жд вокзале, ни в здании аэропорта.
ни в твоей душе.ни даже в одной из  комнат.
ты уже  твердил, что город погиб.и к черту!
мы ныряли так, что пальцем касались песка
пусть, пускай!
пускай ты атеист:не молился, не верил в бога.
да, меня ожидает обречённая долгая кома.
но тебя приютит самый цветущий рай.

*
but inside of me u'll never die.
18/01/13


Рецензии
Да, потрясающе. Оставляет в душе осадок.. Автор, спасибо. :)

Мария Нортман   27.02.2014 14:51     Заявить о нарушении
вам спасибо

Алена Лобанова   02.03.2014 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.