Отделите Гордость от Гордыни

Отделите Гордость от Гордыни,
Они не могут вместе жить,
Божья заповедь существует и поныне,
Зря не надо и судьбу хулить.

Живёт Гордость рядом с благородством,
А Гордыня прячется в тёмном углу,
Гордость наследственна, с потомством,
Гордыню получают, как коварную слугу.

Гордыня хочет, чтоб все ей служили,
По другому ценит доброту и честь,
Чтобы рядом всегда слуги были,
Уважает эгоизм и сладостную лесть.

Гордость- разум совершенства,
На помощь Гордость первая придёт,
Гордость не терпит и коварства,
До унижения не спорит, отойдёт!

Есть люди гордые, а есть гордыни,
Не путайте их вместе никогда,
Одни - аромат сирени,  другие - полыни,
Разная светит им небесная звезда.


Рецензии