Красив легенда - Лиссабон

Архитектурой древних мавров
Красив легенда-Лиссабон,
Творенье Финикийских лавров,
Дворцами удивляет он!

Стоят там крепости в узорах
И дремлют храмы старины,
Красуясь в арочных соборах.
Есть современные мосты.

На башнях с каменной стеною
В тени причудливых фигур,
Амфитеатры чередою
Хранят изысканность скульптур.

Там были римляне и греки...
У моря на семи холмах,
Как памятник застыл на веки,
Весь португальский, взяв размах.

Любуюсь дивною столицей,
Куда б ни кинул взора след,
Блестят там крыши с черепицей,
Повсюду брезжит алый цвет!

Меж них видны дома-музеи,
Завидный в мире эксклюзив,
Чаруют знатью галереи,
Мой, впечатляя объектив.

Струит художникам подспорье -
Фонтанов, зданий, площадей,
Поэтам - петь на лукоморье
У исторических церквей.

Во славу града жгу лампаду,
Чтоб ярче вышел силуэт,
Ему, как гимн пою балладу,
Пусть лирой, будет мир согрет!


Лиссабон - фото города:
http://avialine.com/country/61/photo/104/244/331/29.html


Рецензии
Спасибо Саша за прочтенье
Про древний Лиссабон.
Моё Вам личное почтенье,
Что вместе пишем мы о нём.

Виталий Карибжанов   17.06.2015 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.