Фантазия января

ФАНТАЗИЯ ЯНВАРЯ
(из цикла «Зимние песни»)

Мы уже в январе
помечтали дождаться любви.
только это сейчас
никому неизвестная тайна…
Лишь на грани весны
ветер наши качнёт корабли,
и тогда мы отчалим –
         по вечным законам  дизайна.

Вот, наверно, в апреле
и  музыка станет другой,
потемнеет река,
приготовившись снова к разливу…
Значит, волны подарят
бушующий свой непокой
и пойдут корабли,
доверяя речному мотиву…

Пусть  промчатся  недели,
и новые  сказки  придут,
мы фантазии эти
разделим, как прежде, с друзьями,
и недаром – в снегу –
корабли отправления ждут,
  радость звонкой волны
мы поймём и почувствуем сами…

Так, весну приближая,
мы снова не спим до утра,
мы играем без нот,
песни, не подбирая мотива,
пусть наш добрый уют
околдует назавтра пурга,
корабли ожидают весны –
им совсем не тоскливо…

Тем, кто верит в удачу,
и мысленно за горизонт
торопиться готов,
с нетерпением –
за кораблями…
Скоро эта зима
прекратит легаргический сон,
  и речная волна
как фантазий предел, заиграет…


Рецензии
Зимой поем мы о весне,
Весной - о лете!
А летом... Как во сне
Живем на свете!

Спасибо! Понравилось.
С улыбкой,
Андрей.

Андрей Урсулов   20.01.2013 18:18     Заявить о нарушении
Будущее - самое интересное в жизни человека, так как его человек не знает... а тайна обладает свойством привлекать ум человеческий...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   20.01.2013 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.