Русалка

А не надо было в глаза смотреть.
Пропадай теперь, той чужой души
Оступившись в омут, забравший сон,
Даже лень простую, простую лень.

А глаза бывают - чистейший ключ.
Вся-то в них отгадка про жизнь твою,
Ан глотнешь – не выплыть, пойдешь ко дну,
Да и в полынью.

Я моржую тихо, наискосок.
Сколько раз нырнуть – этот взгляд согреть,
Сколько мольб кругом, посмотри на нас!
Чешую б из глаз.

В снах твоих русалкой к тебе приду,
Разгоню дриад, восплещу хвостом.
Говори мне взглядом хоть все подряд,
Только отпусти.


Илл. Сергея Орлова


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.