Возрождение

На добро - нужно отвечать добром
На зло - справедливостью
                Конфуций.

Там никогда не будет правды, чести,
Где ум колека, а душа развращена,
Где нрав привычки рабской лести
Где совесть потеряла семена.

Зачем живет и силится та ложь
Где честь является кромольной,
И взяткой <<лихо>> все заткнешь
Где от безумья, люд довольный.

Рождается герой гражданской воли,
Из царства мрака след ведет.
Переступив порог тяжелой доли
Он из гипноза выведет народ.

Вставай певец, несущий счастье,
Держа лучину пред окном.
И люди воли, твои братья
Вновь обретут, отеческий свой дом.


Рецензии