Маргаритка

У дочурки моей золотистые волосы
Завитками ложатся на нежную шею.
Что-то в них от созревшего хлебного колоса
И от белых берез за деревней моею.

У нее не глаза,а "Анютины глазки"
Удивленно глядят из пушистых ресниц.
И зовем мы ее как принцессу из сказки
Про изящных и стройных цветочных цариц.

Маргаритка моя--одуванчик пушистый.
Ты--как яркое солнышко в доме моем.
Ты--как нежный цветок,от зари золотистый.
Ведь не зря мы тебя Маргариткой зовем.


Рецензии