Время

Вновь за окном пушится белый снег,
Мороз играет в прятки с детворою,
И кажется, что зимнею порою
Жизнь заново срывается на бег.

Спешит, дорогу в вечность обретя,
Сменяя тройки, мыслям жадно внемля,
Судьбы извозчик – сказочное время,
Резвится, точно малое дитя.

Оно неумолимо вдаль несёт.
Лишь раз в году застынет на мгновенье,
И, дав отсчёт чьему-то дню рожденья,
Вновь наберёт безумно быстрый ход.

Мелькают лица яркой чередой,
В душе то грусть, то радость, то тревога.
Соблазнов дерзких дальняя дорога
Грозит то счастьем, то лихой бедой.

Но как бы ни был тот начертан путь,
И как бы ни подстёгивало время,
Пусть будет по плечам любое бремя,
И  наполняет ветер счастьем грудь.


Рецензии
Всё прочитанное сегодня понравилось.
Особенно это произведение.
Удачи Вам Татьяна,
с уважением,В.Л

Виктор Левицкий   14.03.2013 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Заходите.

Скорейшей весны!

Татьяна Снимщикова   14.03.2013 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.