Бегу я...

Бегу я, не зная ни дней, ни ночей,
С толпой по ступеням карьерным.
Бегу, как и все: с языком на плече
И хрипом в груди характерным.

Визжа и толкаясь, стремится толпа
К награде, а приз - синекура.
Фортуна, чертовка, не так уж слепа
И вовсе, представьте, не дура!

У Бога за пазухой - лист наградной
(Ну, это бумага такая).
Вот чувствую: мой! Без сомнения мой!
Эх, как бы добраться до рая...


Рецензии