О чём поведать может безызвестный поэт...

О чём поведать может безызвестный поэт
Рождённый на закате той эпохи
Что кумачом взметнулась над Истоком
Серпом и молотом - "Коси и забивай!" -
Вот лозунг переходного момента.
Одни уходят "по дороге в лето"
Другие пишут новую доктрину -
"Топорики", но новые кресты
На шеях неофитов греют душу.

История незыблемой скалой
Твердила русским про приход норманнов,
Об иге трёхсотлетнем
Оказалась колоссом глиностопным.
"Свой - чужой!" - мирского разума простая установка.
Системный кризис
Мир на грани свары.


                Лето 2012


Рецензии