Без солнца день снежинкам удивлён...

Без солнца день снежинкам удивлён:
Они к окну так ластятся в полёте!
Но, если вы не высоко живёте,
То вам-то их полёт не так смешон.
Их так к окну, не знаю кто, зовёт.
Они чуднЫ: то спорить затихают,
А то друг дружке путь перебегают.
Но как к одной, игривенькой, влечёт!...

Она лежит, к сугробу прислонясь,
И выходить, искать её - напрасно.
Но для меня так(!) встреча с ней прекрасна,
Что я смущён...признаться-то боясь...
Природа - так шутлива, весела!
Находит силы в день любой играться.
Подумалось: зачем же и смущаться,
Когда весёлость в жизни нам нужна?..

Мрачнеют будни...К вечеру - темно.
Уже огнями "дом-сосед" играет.
Он - не снежинки. Он не понимает:
Без лёгкости игра - совсем не то...
Снежинок рой то там, то здесь возник:
Поднялся ветер - ворошит завалы...
Но как, Природы силы, вы не правы:
Не тот полёт, что был в тот, прошлый, миг!..

                20.01.13

        Из цикла "13-ый столетья"


Рецензии
"Не тот полёт, что был в тот, прошлый, миг!.."
_________________________________________________

Но всё же полёт!)))

Алёна Воля   30.01.2013 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.