Любимой жене Татьяне

Ты – символ Божества, Ты – Божие  творенье!
Ты – женщина во всём: и в думах, и в делах!
Ты, как бутон цветка, Ты, как стихотворенье,
Как свежий ветерок, как солнце в облаках.

Как в юности душа всегда полна тобою,
Твой нежный поцелуй, как девственный родник,
И жажду утолит, и скрасит жизнь любовью,
И сердце успокоит, сложит строчки в стих.

Пусть из рабочих мы, в мозолях наши руки,
Шахтёрскою судьбой повязаны навек.
И дети знают все, и знают наши внуки,
Ты – бабушка и мать, жена и Человек!

Квартира чистотой твоя всегда блистает,
И свежестью  белья. А запах пирогов
К столу всегда манит и сердце замирает,
Когда мы всей семьёю соберёмся вновь.

Красавица моя, горняцкая мадонна,
Травой зелёных глаз ты выстлала наш тыл.
Я снова утонул в твоих глазах зелёных,
Про возраст пенсионный свой совсем забыл.

Ни испытание не страшит меня любое,
Ни бремя суеты, ни монотонный быт.
И сердцем я с тобой, и я душой с тобою,
И Бог по жизни нам всегда Благоволит.


Рецензии