О смысле жизни

Как живешь на земле ты, простой человек,
Умудренный, с седыми висками,
И как встретишь ты будущий век,
И как время меняется с нами.

Честно жил, никогда не молчал,
Правду-матку рубил ты простую,
И уже виден жизни причал,
И, похоже, прожил не впустую.

Но сомненье берет.Где же правда видна?
И соленое стало вдруг горьким,
И полынь-трава снова горло дерет,
Моя совесть окутана болью.
На сколько ценишь жизни глубину
И истинно душевную свободу,
И бога молишь, чтоб простил вину
За пусто прожитые годы.

Оставь мгновенье - миг полета -
В туманной жизни выбор свой,
Где нет разумного расчета,
Все обозначено судьбой.

Закрой в котомку грех нажитый
С собой неси добра багаж,
И у души другим открытой
Есть божий свет и ангел-страж.


Рецензии